Argentina
Preocupa la contaminación en la producción de alimentos
31/07/2018. Según la periodista, Soledad Barruti, la decadencia en la calidad de los alimentos es porque los productores se ocupan de cosechar más cantidad y se abusan de los agroquímicos.
La periodista y autora del libro “Malcomidos”, Soledad Barruti, sostuvo que los venenos afectan la calidad de los alimentos y señaló a los productores como responsables en el abuso de agroquímicos para sostener la dinámica del mercado.
Berruti hizo hincapié en que se producen los alimentos pensando en vender en mucha cantidad, es decir, que no se respeta la estacionalidad adecuada y no se siembra con la presencia de hongos ni plantas alrededor y no hay insectos.
En este contexto, se le suman mecanismos artificiales para que se produzca lo mismo en todos lados y aseveró que es peligrosamente tóxico para los cuerpos humanos a largo plazo.
Berruti sentenció que a futuro puede ser causante de cáncer, malformaciones y hasta provocar abortos. Además enfatizó en el control de los alimentos y una ley que regule a productores.