Campo
El ingenio San Isidro está trabajando al 80% y con muchos gastos extras
01/09/2020. El dueño del Ingenio que funciona en Campo Santo, garantizó por Profesional FM que todos los casos positivos están aislados en hoteles, con personal médico y alimentos, cubiertos por la empresa. Los que trabajan están bien de salud.
Diego Ruiz, dueño del Ingenio San Isidro de Campo Santo, en donde más de 80 trabajadores dieron positivo para Covid-19, explicó que tienen el 20 por ciento menos de producción a raíz de la falta de algunos empleados, no obstante se sigue produciendo y exportando.
Los infectados están todos aislados en hoteles pagados por la empresa, la cual les provee todas las comidas para que ningún familiar tenga contacto con ellos y evitar la propagación en sus núcleos familiares.
En tanto unos 200 siguen trabajando, todos hisopados y negativos, sin embargo aquellos que estuvieron en contacto con positivos igualmente fueros asilados de manera preventiva.
Los enfermos además fueron provistos por personal médico que los controle diariamente en los hoteles y los recuperados en sus casas hasta tener el alta correspondiente y volver a trabajar.
En cuanto a las tareas diarias, Ruiz destacó que firmó un convenio con el gobierno de Jujuy por medio del cual se les adjudicó un corredor cañero para que circulen los camiones del ingenio sin hacer fila, con la condición de que los choferes tengan hisopados negativos y de todas maneras no desciendan de la unidad, para lo que cargan con baño químico.
Sostuvo que el azúcar orgánica es un producto delicatesen, bajó el consumo y los precios, por lo tanto se necesita ser lo más eficientes posible y aumentar la producción para no perder plata, porque en este año hay mas erogaciones de dinero de las proyectadas a raíz de la pandemia y las medidas tomadas por la empresa.