Salta
Encontraron carne podrida en el Materno Infantil
25/05/2020. El proveedor es frigorífico Brunetti. El Gerente del Hospital denuncia que es “un apriete” por una deuda que tiene el nosocomio con la empresa, que por su parte no quiere aceptar el pago en cheques.
El gerente del Hospital Materno Infantil, Federico Mangione, manifestó haberse visto en la obligación de dar a conocer la situación con la que acarrea hace dos meses a raíz de una solicitada de Brunetti publicada ayer que lo responsabiliza por un asunto del que asegura no ser responsable.
En exclusiva por PROFESIONAL FM, el médico indicó que hace dos meses encontró cientos de kilos de carne podrida en la cocina del Hospital Materno Infantil, entre los que había pollo, cerdo y carne de vaca, los primeros eran casi 300 kilos en estado de putrefacción, comprobado por Bromatología.
A raíz de esto se inició un minucioso proceso de investigación por medio del cual se notificó al dueño del frigorífico, Franco Brunetti, respecto de la irregularidad que nunca contestó, de hecho llegó a decir que no entendía la letra de una notificación.
El contrato con Brunetti vence en junio, sin embargo el hospital comenzó a proveerse de carne de otros lugares con calidad segura, porque si no “hubiéramos estado hablado de muertes por comida en mal estado”, puntualizó Mangione.
El doctor asumió hace 4 meses la gerencia del nosocomio, sin embargo se enteró que el mismo acarrea una deuda del 2019 de 4 millones con Brunetti, que ofrece pagar con cheques, dado el crítico estado de situación en la pandemia, pero que el dueño del frigorífico no acepta.
Es por eso que el gerente del hospital entiende que la carne podrida fue enviada como un apriete, una especie de mensaje mafioso para que pague la deuda en efectivo, sin importar la gente que la podría haber comido.