Salta
Gastronomía, la primera en reactivarse en pandemia
06/01/2021. Los niveles siguen siendo bajos pero la readaptación del sector a la nueva modalidad es óptimo, más aun si se tiene en cuenta que durante los últimos nueve meses Salta ya no cuenta con los 15 mil turistas que solía recibir por fin de semana.
El presidente del Ente de Turismo de Salta, Fernando García Soria, visitó los estudios de Profesional FM, Fernando García Soria y destacó que uno de los rubros que comenzó a reactivarse en forma exitosa fue la gastronomía.
No así la hotelería que continúa en caída, pese a los esfuerzos de los propietarios para no cerrar.
Sostuvo que el objetivo es cuidar la salud sin dejar de lado el desarrollo de las actividades y para ello la intendenta Bettina Romero les pidió pensar soluciones para las distintas actividades en este momento de pandemia.
García Soria expresó que la gastronomía comenzó a tener una recuperación gracias al mercado más próximo que son los propios salteños y resaltó que pese a que el proceso de readaptación es muy bueno, aun continúa con niveles por debajo a su situación previa a la pandemia.