Salta
Implementan controles de temperatura en empleados de Agrotécnica Fueguina
26/03/2020. Todos los operarios cuentan con los elementos de higiene y seguridad necesarios indicados por las autoridades nacionales. Ahora, la empresa implementa el control de temperatura obligatorio para todos los empleados.
En el marco del protocolo de salud para prevenir el COVI19, Agrotécnica Fueguina implementa el control de temperatura obligatorio para todos los empleados que ingresan tanto a la base central del Parque Industrial, como a la base operativa del centro.
El control es realizado por personal de seguridad mediante un termómetro sin contacto frontal, a todas las personas que presten labores o servicios a la empresa, ya sea personal externo o interno.
El protocolo sanitario implementado por la empresa indica que en caso que la temperatura registrada sea menor a los 37.8° se les permitirá el acceso, de contrario siendo este síntoma el único detectado, se activará inmediatamente el protocolo sanitario interno y será trasladado al hospital Papa Francisco donde se solicitará los controles necesarios del caso.
Si la persona presentare 2 o más síntomas conocidos del COVID19, se dará inmediatamente aviso al 9-1-1 activando el protocolo sanitario provincial. Los síntomas son: Fiebre igual o mayor a 37.8º, tos, congestión nasal, dolor de cabeza y dolor estomacal.
Asimismo, la empresa prevee que todos los operarios cuenten con los elementos de higiene y seguridad necesarios indicados por las autoridades nacionales.
Además, evitan el contacto estrecho entre las personas y piden que se mantenga distancia de más de un metro entre los operarios.
La empresa recomienda que al toser se cubran la boca y la nariz con el pliegue del codo y se intensifica el suministro de jabón en todas las áreas de higiene de las oficinas y bases operativas de trabajo.