Salud
Salmonella: en el protocolo de intervención urgente participarán UNSa y UCaSal
11/01/2020. Por la proliferación de casos de salmonella, la Municipalidad creó un Comité de Emergencia en Materia Alimentaria, que será el encargado de controlar los alimentos que se vendan en la vía pública y locales comerciales.
Ante la proliferación de casos por contaminación con la bacteria salmonella, la Municipalidad de Salta creó un Comité de Emergencia en Materia Alimentaria que será el encargado de controlar que los salteños tengan acceso seguro e higiénico a productos alimenticios.
Además, la jefa comunal ordenó que de manera urgente se elabore un protocolo de intervención, junto a los profesionales de las universidades.
El Comité, que comenzará a funcionar de manera urgente, está conformado por la Subsecretaría de Salud y Ambiente Humano; la Subsecretaría de Protección Ciudadana; el Programa de Habilitaciones de la ciudad; dos representantes de la UNSA y la Universidad Católica de Salta ,y dependerá de la Coordinación de Planificación y Control.