Campo
Explican cuáles son los factores que aumentan el precio de los alimentos
22/06/2021. El costo de los alimentos básicos aumenta todo el tiempo pero nunca bajan en Argentina mientras, en otros lugares del mundo, no sucede lo mismo.

El periodista Germán Salomón dijo, en Profesional FM, que el clima es la variable que tiene el campo pero a partir de ahí empiezan a desenvolverse otros cuestionamientos como el precio de los alimentos que se cotiza en Chicago – EEUU y tiene repercusión en lo que pasa en la mesa de cada una de las personas ya que cuando aumenta la soja o el maíz, también aumentan todos los alimentos de consumo masivo.
Para Salomón, el gran problema que tenemos en la Argentina es que cuando bajan los precios en Estados Unidos, no sucede lo mismo aquí porque tenemos otras características como país y lo que sucede en el mercado agropecuario.
Según el especialista, la situación no se soluciona de la noche a la mañana y tampoco el productor agropecuario es el responsable de estas cuestiones porque en el precio específicamente de la carne por ejemplo, el productor es el que genera la materia prima que consumimos pero no es el que termina formando el precio definitivo cuando se va a comprar. En definitiva, la formación del precio, está en la cadena de producción o comercialización.