Salta
Ola de calor: aconsejan hidratarse bien, consumir frutas y verduras y evitar procesados
14/01/2022. La licenciada en Nutrición Silvana Rivas recomendó planificar las comidas para poder incluir mayor variedad de alimentos naturales.
La licenciada en Nutrición Silvana Rivas recomendó hoy en Profesional FM no descuidar el consumo de agua para minimizar los efectos de la ola de calor en el cuerpo. Respecto de la alimentación sugirió consumir variedad de frutas y verduras. Para sumar este hábito sugirió planificar el menú para la semana siguiente, incorporando variedad de productos, colores y sabores. Y recomendó que, al ir a la verdulería, no comprar siempre lo mismo.
La nutricionista señaló que entre los salteños no hay conciencia acerca de la necesidad de incluir ensaladas o frutas en el postre. Y señal{o que esa falta de hábito se revierte llevando los cambios a la práctica, ya que el cambio no se produce de un día para el otro.
Finalmente Rivas aconsejó disminuir el consumos de alimentos procesados y ultraprocesados, que son aquellos que vienen empaquetados y no conservan ni la forma ni textura ni sabor del producto de origen natural.