Salta
Tarjeta Alimentar: Promoverán la autoproducción de alimentos
24/03/2021. La ministra de Desarrollo Social, Verónica Figueroa, señaló que uno de los objetivos del plan oficial es promover la producción de alimentos por parte de los beneficiarios.

Luego de reunirse con autoridades nacionales del área, la ministra de Desarrollo Social de la provincia, Verónica Figueroa, aseguró quese va a trabajar para promover entre los beneficiarios de la Tarjeta Alimentar el consumo de frutas, verduras, lácteos y carne, ya que esos 4 grupos de alimentos son necesarios para garantizar la calidad alimentaria.
Planteó además que una de las patas del programa Alimentar es generar autonomía en la producción de alimentos. En ese sentido detalló que en los comedores y merenderos con los que pueden trabajar están llevando la posibilidad de tener una huerta como una estrategia para que generen sus propios alimentos.
Explicó que como en esas huertas en general sólo pueden aporte dos o tres productos específicos, desde Desarrollo Social van a impulsar una línea de trabajo para que los excedentes sean vendidos o sometidos a alguna forma de conservación de alimentos también para vender; para que luego esos ingresos sirvan para adquirir otros productos.
Finalmente la funcionaria explicó que hoy se trabaja en la asistencia, pero a futuro la idea es que la ayuda del estado sea sólo un aporte a la producción propia de alimentos; y estimó que ello contribuirá a una mejor calidad alimentaria.