Salud
Afirman que la salmonella se encuentra en la cáscara externa del huevo
25/08/2022. Bernardo Biella, en su micro de Salud por Profesional FM, sostuvo que no es por la mala cocción como se cree, sino que el huevo es impermeable y uno lo contamina con las manos.
Este jueves, en su micro de Salud por Profesional FM, el Dr. Bernardo Biella aseguró que la bacteria de la salmonella o salmonelosis está presente en la cáscara externa del huevo, y no infiere la mala cocción del mismo como se tiene entendido.
En detalles, Biella sostuvo que la salmonella habita en el tracto gastrointestinal de las gallinas, y si la misma no está cuidada o controlada y tiene salmonella, cuando pone el huevo lo deja contaminado por fuera.
Además, dijo que “el huevo es impermeable”, entonces cuando uno está por cocinar, rompe la cáscara con las manos, lo agarra y sin darse cuenta puede meter los dedos hacia la clara o yema y ahí es donde contamina.
Por último, agregó que la bacteria sobrevive a 2 grados de temperatura, entonces si fabrican algún aderezo con la contaminación, no se muere en la heladera.