Habas con huevo escaldado
04/03/2015. De muy fácil preparación y muy sabroso.
Dificultad: Fácil
Preparación:
Primero calentamos la plancha a fuego suave y doramos la panceta 7 a 8 minutos aproximadamente.
Luego preservamos las rodajas ya doradas en papel para desgravar.
En la misma plancha con la grasa que soltó la panceta doramos 4 rodajas generosas del pan de campo, de ambos lados y preservamos.
Limpiamos la plancha con papel y colocamos allí aceite de oliva. De inmediato se ponen a dorar las habas ya peladas y sin calzón, durante 4 a 6 minutos (para poder sacar el calzón clarear en agua hirviendo con sal 4 minutos).
Una vez doradas, sacarlas y preservarlas en un bowl grande.
Aumentar los tomates dorar 6 a 8 minutos (cuando pongo los tomates en la plancha debo poner a calentar agua para los huevos) y pasar los mismos al bowl que ya contiene las habas.
Limpio la plancha con papel bajo al mínimo posible el fuego aumento la manteca y las arvejas ya peladas, deben estar 5 minutos en el fuego.
Mientras corto la panceta en cubos chicos y pongo los huevos en el agua hirviendo (no olvides poner al agua un chorrito de vinagre de vino), preparo los platos y pongo en cada uno de ellos una de las rodajas de pan, encima de cada una va un huevo que debe quedar jugoso.
Aumento a la plancha la panceta, las habas y los tomates cherry. Se calienta todo un minuto o dos y vuelco los ingredientes en el perol.
Se agregan las hierbas a la preparación anterior y luego se sirve a un costado del plato.
¡Listo!, cuidado con la sal porque la panceta aporta mucho.
Que lo disfruten
Ingredientes:
1 kilo de habas
1/2 kilo de arvejas
250 grs. de panceta
16 tomates cherry
Pan de campo
4 huevos caseros, en lo posible
Un buen puñado de hojas de menta frescas
Un buen puñado de hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen un chorrito
Manteca 2 cucharadas grandes
Una plancha lisa