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Tarta de Habas y Cebolla

Tarta de Habas y Cebolla

01/10/2014. Esta tarta es un manjar, fácil, de precio moderado y un sabor exquisito.

Tiempo de Preparación: 45 minutos

Dificultad: Medio

Preparación:

Pelar las habas y preparar un jarro de agua hirviendo para darles un remojo de tres a cuatro minutos para sacarles el Calzón ( la piel que cubre cada uno de los granos )

Prender el horno para que se vaya calentando, mientras cortar dos o tres cebollas grandes en rodajas y tirar a un sartén grande con un chorro generoso de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto en esta etapa.

Cuando la cebolla esta empezando a ponerse transparente aumentar las habas y bajar el fuego al mínimo, tapar la sartén y revolver cada dos minutos, 10 minutos en total desde que pongo las habas.

Mientras calentar la tartera, una ves que esta bien caliente aumento un chorrito de aceite de oliva con una servilleta de papel embadurno toda la superficie, inmediatamente coloco la tapa de tarta y cubro bien toda la superficie, y..al horno de nuevo, cuidando pinchar la masa para que no se formen burbujas.

Cuando han pasado 10 minutos de cocción de las habas, aumento un chorrito de aceite de oliva y dos cucharaditas de pimentón extra, si es de Cachi mejor.

Revuelvo y retiro del fuego, reservo hasta que se entibie.

Cuando pasaron 5 minutos de la masa en el horno retiro y preparo el relleno.

En el mismo sartén donde se encuentran las habas y la cebolla aumento 2 huevos y un chorro generoso de crema de leche, mezclo bien y vuelco sobre la Maza.

A horno durante 15 minutos luego saco y rayo sobre la superficie una fina capa de queso de rallar y..gratino como toque final.

Nunca servir RECIEN sacada del horno, los comensales con hambre se queman y no disfrutan tan exquisito gusto.

Una buena ensalada es una excelente compañera y..un buen vino blanco o rosado si es Amalaya mejor.

Si con esto no enamoran, están perdidos jeje