Argentina
Bajó drásticamente el consumo de carne en Argentina
10/07/2022. Los habitantes consumen tan solo 65 kilos por año, es decir 131 kilos menos de lo que consumían hace años atrás.
La crisis económica a nivel nacional provocó serias restricciones en la producción de carne en Argentina, lo que generó que el consumo disminuyera de manera drástica en todo el país. Así lo informó el presidente de la Sociedad Rural Salteña, Carlos Segón, quien dio cifras de las ultimas estadísticas.
Según indicó, en 1952 había 2.6 cabezas de ganado por habitante mientras actualmente solo hay 1.1. En ese mismo año se consumían 196 kilos de carne por habitante por año, mientras que en la actualidad solo se consumen 65 kilos en promedio.
Sostuvo que teniendo en cuenta el crecimiento poblacional de 1.2 % anual, la Argentina dejará de ser exportadora de carne para convertirse en un país importador. “Esto genera menos recursos y por lo tanto menos ingresos para el Banco Central”, señaló.
Por último, dijo que la falta de normas y reglas claras a nivel nacional genera que el sector agrícola y ganadera sea vea asfixiado y sin posibilidad de producir.