Argentina
¿Cuál es el tipo de pizza que prefieren los argentinos para su mesa?
11/02/2023. Un informe publicado por Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE), explicó que la pizza más consumida en la Argentina es la muzzarella con un 33, 83% de la población.
El día jueves se celebró el Día Internacional de la Pizza, pero al ser este alimento un verdadero placer que si fuera por varias personas consumiría todos los días, la APYCE informó que la pizza más pedida por los argentinos es la muzzarella, con un 33,83% de pedidos por la población.
Las que continúan en este particular ranking son: la pizza napolitana con 11,83%, la de jamón y morrón con 8,11% y la pizza de jamón comúnmente llamada especial, con 5,87%.
En cuanto a las pizzas chicas o pizzetas, el informe anunció que a la de muzzarella le sigue la fugazzetta con queso, con un 10,36% de las preferencias. Luego continúa la pizza de jamón y morrones, con un 10,23% y la napolitana con un 10,09%.
Según la UNESCO, la pizza fue declarada, en 2017, como parte del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad al explicar que ello es debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.