Curiosidades
Día Mundial del Helado: conocé los sabores más raros que existen
12/04/2023. Todos conocemos los tradicionales, como chocolate, frutilla, dulce de leche, vainilla, entre otros. Sin embargo, existen algunos que son bastante llamativos y por eso Profesional FM investigó y encontró algunos bastante llamativos.
Este miércoles, se celebra el Día Mundial del Helado, algo muy tradicional de nuestro país -es el segundo con más heladerías en todo el planeta-. Sin embargo, estamos acostumbrados a los sabores tradicionales como chocolate, frutilla, dulce de leche, vainilla, entre otros.
Profesional FM investigó cuáles son los helados más raros y llamativos del mundo y te acercamos la información para ver si te atreverías a pedirlos.
- Foie Gras: es un producto alimenticio chino que se obtiene del hígado hipertrofiado de un pato o ganso que ha sido especialmente sobrealimentado.
- Carbón: su apariencia es muy similar a lo que utilizamos para cocinar asado. Se utiliza cáscara de coco quemada, lo que hace que sea bastante espeso.
- Champiñones: existe un helado con el mismo sabor. Además, incluye varios hongos picados por encima para que sea más crocante.
- Pan integral: ahora se puede obtener en forma de helado. Se prepara con migas de pan caramelizado.
- Pimientos del piquillo: en España venden helado con sabor a pimientos del piquillo. Es bastante picante y es uno de los más pedidos.
- Mango en escabeche: se prepara con una crema de queso mezclada con salsa de mango, su particularidad es que es picante.
- Langosta: existe el helado de este insecto, e incluso se presenta con uno disecado por encima que es comestible.
- Fabada: está hecho a base de un plato tradicional de la cocina asturiana elaborado con faba asturiana, embutidos como chorizo y la morcilla asturiana, y con cerdo.
- Pejerrey: suele hacerse un mousse con los peces recién salidos de la laguna.
Existen también sabores llamativos como vino, cerveza, fernet, aceitunas, roquefort, queso cheddar, entre otros.