Argentina
¿En qué Gobierno Nacional aumentó más el asado?
14/04/2022. Un estudio comparó el aumento de alimentos en las gestiones de Alberto Fernández, Cristina Fernández de Kirchner y Mauricio Macri.
La consultora Focus Marketing en el marco del aumento inflacionario en Argentina, realizó un estudio de los aumentos que tuvieron diferentes alimentos como la carne, verdura y panificados en los primeros 27 meses del gobierno de Alberto Fernández, Cristina Fernández y Mauricio Macri.
El principal alimento que analizaron fue la carne, donde tuvieron como resultado que en el gobierno de Alberto Fernandez tuvo un aumento de 267%, mientras que Cristina Kirchner fue de 54,11% y con Macri 36,8 %.
“Cuando evaluamos la inflación histórica de la Canasta de Cortes de Carne nos encontramos con lo siguiente: el asado es el corte que más subió en el periodo de Alberto Fernández con un 235%, le siguen la nalga con un 219,2%, la carne picada con un 218,4%, la paleta con un 217,6% y el cuadril con 203,2%, todos los aumentos en el mismo periodo presidencial”, destacó el informe.
En tanto, si se considera la inflación histórica de la canasta farinácea, el resultado es el siguiente: la harina de trigo fue el producto que más subió en el período de Cristina Kirchner con un 233%. Le sigue en el mismo periodo presidencial el pan francés con un 144%, las galletitas dulces con un 108% y los fideos secos con un 88 por ciento.
A su vez, el arroz blanco con un 121,47% de aumento, y el pan de mesa con un 105,91% fueron las subas más destacadas del periodo de Alberto Fernández.
Asimismo, el estudio arrojó que en el caso de la inflación histórica de la canasta de verduras, la papa fue el producto que más subió en el periodo de Cristina Kirchner con un 1.057,9%. Le sigue la lechuga, con un 880,3%, el tomate con un 807%, la batata con un 651%, la cebolla con un 447,1% y el zapallo con un 318,3 por ciento.
Fuente de la Información: Infobae