Policiales
El 2018 dejó un saldo de 9 toneladas de carne decomisada
15/01/2019. Se hicieron 52 secuestros de productos cárnicos provenientes de faena clandestina o en mal estado.
El Registro de Operadores de la Carne del Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable, realizó durante 2018 un total de 52 decomisos, en los que secuestró 9.845 kilogramos de carne provenientes de faena clandestina o por encontrarse en mal estado.
Los operativos se desarrollaron con el objetivo de controlar la situación higiénica y sanitaria en la cadena de comercialización de productos cárnicos en la Provincia de Salta, para garantizar la salud de los consumidores.
Se inspeccionaron 2.547 establecimientos comerciales y 920 cámaras frigoríficas, labrando 351 actas de constatación e imputación. Además se concretaron 77 nuevas inscripciones en el Registro de Operadores de la Carne, 54 en Salta Capital y 123 en el Interior.
Fueron introducidos al territorio provincial, 11.806.673 kilos de carne bovina, 748.474 kilos de menudencias y 869.247 kilos de carne porcina por un total de $14.428.934.
Las autoridades informaron que labraron actas por no abonar la tasa correspondiente de la siguiente cantidad de kilogramos de carne: 1.074.129 de bovinos, 57.884 de menudencias, y 62.250 de porcinos, en el puesto de control de Aunor; mientras que 224.908 de bovinos, 112.087 de menudencias, y 57.382 de porcinos, correspondientes al puesto de control de El Naranjo.
Fuente de la Información: Prensa Gobierno de Salta