Salta
Apelan a la apertura de más mataderos de ovejas y cabras en Salta
30/01/2024. Joaquín Elizalde, presidente de la Sociedad Rural Salteña, dijo por Profesional FM que la provincia puede crecer en el consumo de esta alternativa ante el incremento del precio de la carne vacuna.
Este martes, en diálogo con Profesional FM, el presidente de la Sociedad Rural Salteña, Joaquín Elizalde, aseguró que creció mucho el consumo de cerdo, pollo y pescado (en algunos momentos del año) ante el incremento de los precios en la carne vacuna.
Además, sostuvo que el cordero y el cabrito también están siendo solicitados, pero trabajarán para “explotarlo un poco más” y que Salta crezca en cuanto a carne de oveja, por lo que quieren introducirla más en el mercado para su consumo.
Incluso, advirtió que, en conjunto con el Ministerio de Producción, están buscando la manera de habilitar más mataderos, ya que actualmente hay uno solo habilitado para estas especies en Seclantás, y “se usa muy poco”.
Por lo tanto, el desafío de este año será habilitar, por lo menos, un matadero más para ovejas y cabras, como por ejemplo el de Chicoana.