Salta
Aseguran que el consumo de carne vacuna bajará de 50 a 35 kilos en los próximos años
18/02/2022. Así lo estimó el empresario y consultor ganadero Víctor Tonelli, quien señaló que la diferencia será reemplazada por la carne de cerdo y el pollo.
El empresario y consultor ganadero Víctor Tonelli aseguró este viernes en Profesional FM que el consumo de carne vacuna en Argentina cayó en unos 10 kilos en la última década, y estimó que esa tendencia continuará en los próximos años. El especialista detalló que los argentinos comíamos más de 60 kilos de carne de vaca por año, y ahora se consumen menos de 50 kilos. Pero anticipó que para la próxima década se estima que esa cifra seguirá a la baja, para ubicarse en una franja entre los 35 y los 40 kilos por habitante por año.
Tonelli detalló que el menor consumo de carne de vaca será compensado con un incremento en los cortes de pollo y cerdo. Actualmente en promedio los argentinos comemos unos 35 kilos de pollo y 15 kilos de cerdo por año. La carne de cabra y oveja representa otros dos kilos, mientras que se comen también unos ocho kilos de pescado por habitante y por año.