Salta
Aseguran que el precio de la carne “está bien” y no seguirá subiendo
30/01/2024. Así lo expresó por Profesional FM el presidente de la Sociedad Rural Salteña, Joaquín Elizalde. Sostuvo que Argentina “está en un buen momento” en este sector y que el consumo cayó por la pérdida del poder adquisitivo.
Joaquín Elizalde, presidente de la Sociedad Rural Salteña, expresó este martes por Profesional FM que el sector de la carne “está muy bien, entusiasmado y con expectativa” con lo que se prevé para el futuro, ya que hay “una gran apertura” y esto permite que los productores puedan retener y crecer.
Al hablar de retener, explicó que deciden no vender tantas hembras para faena, sino guardarlas y crecer en cantidad de animales porque tienen una buena proyección. Por lo tanto, dijo que Argentina “está en un buen momento”.
De todas maneras, Elizalde expresó que el consumo per cápita cayó considerablemente porque el salario de los ciudadanos “es un desastre” y cada vez hay menos poder adquisitivo, y por lo tanto, no es un tema relacionado a la carne. Sin embargo, cree que “se va a acomodar”.
Por otra parte, según su punto de vista el precio de la carne actualmente (promedio de $7 mil por kilo) “está bien” y es un valor acorde a lo que se puede generar y que aún se puede pagar.
Además, dijo que su previsión es que no va a subir más, y si es que sucede, será por otros factores como los alquileres, la electricidad o los combustibles, pero en sí la materia prima de la carne es solo un producto de lo que compone el precio y ese no incrementará.