Salta
Buscan mejorar el la calidad y el sabor de las frutillas salteñas
04/05/2024. Agricultores que integran la Asociación de Productores de Frutillas del Valle de Lerma, lograron plantaciones agroecológicas del fruto con notables características de calidad, sabor y durabilidad
Especialistas agropecuarios de Salta se encuentran trabajando en el análisis de factores que permitan incorporar nuevos eslabones en la cadena productiva y tecnologías en los procesos de la producción de frutillas.
La actividad se concentra en los Municipios de Vaqueros, Cerrillos y Rosario de Lerma, con agricultores que integran la Asociación de Productores de Frutillas del Valle de Lerma, quienes lograron plantaciones agroecológicas del fruto con notables características de calidad, sabor y durabilidad. Además, se articuló el circuito de venta, de manera de llegar a los consumidores de manera directa y sin intermediarios.
El estudio, que se encuentra en proceso, permitirá generar un modelo más competitivo, con seguimiento y asistencia técnica, consolidación de una mesa de participación estratégica de los productores y desarrollo de superficies concentradas en espacios seguros y de alto valor, para la logística y comercialización. Además, se buscará mejorar los registros alimentarios y de productos de cámara de frío e industria y Registro Nacional de Establecimientos (RNE), entre otros aspectos.