Salta
El corte de carne más económico ya ronda los dos mil pesos por kilo en Salta
04/08/2023. El móvil de Profesional FM recorrió las carnicerías más elegidas por los salteños para averiguar los precios de los distintos cortes de carnes, y denotó que la diferencia entre las grandes cadenas y los comercios de los barrios es menor.
Durante la mañana de este viernes, el móvil de Profesional FM se acercó a diferentes carnicerías de la ciudad de Salta para realizar un seguimiento con respecto al precio de los distintos tipos de cortes más consumidos por los salteños.
Tras el recorrido realizado a supermercados, frigoríficos y carnicerías del centro y de los barrios, se puede asegurar que la diferencia de precios entre estos comercios se achica cada vez más. Este equilibrio en los precios se genera debido al constante aumento en los valores de la producción y distribución del producto, en este caso la carne vacuna.
El dato que preocupa de cierta manera a los salteños es que los cortes más económicos en muy pocos casos bajan de los dos mil pesos. Sin embargo, la ciudadanía se termina ‘’acostumbrando’’ a la constancia de estas situaciones.
Tanto es así que, cada vez son más las personas que eligen acudir a los comercios a las 8 y 9 de la mañana, para aprovechar las ofertas y promociones.
Estos son los precios averiguados por FM Profesional durante la jornada:
Carnicerías:
CARREFOUR:
- Tapa de nalga 1kg x $2.174.
- Vacío de novillo 1,300 kg x $2.179.
- Nalga en trozo 1,400 kg x $2.344.
- Palomita 1/5 kg x $772.
- Cuadril novillito 0,800 kg x $2.166.
- Cuadrada novillito 1/5 kg x $1.214.
- Bife de Chorizo 1/5 kg x $1.519.
BERMEJO:
- Bife ancho $3.122.
- Filet $3.582.
- Peceto $2.980.
- Nalga $2.845.
- Bola de lomo $2.470.
- Costeleta $2.430.
- Vacío $2.290.
- Falda $1.950.
- Picada especial $2.000.
- Matambre $2.200.
BRUNETI:
- Bola de lomo $2.050.
- Blando Paleta $1.850.
- Tapa de asado $1.800.
- Pulpa $2.500.
- Cuadrada $2.050.
- Matambre $2.500.
- Lomo chato $2.850.
- Costilla especial $1.800.
- Colita de cuadril $2.050.
Carnicería centro:
- Vacío $2.100.
- Milanesa preparada 2 kg x $2.000.
Carnicería de Barrio Pinares:
- Cuadrada - bola de lomo: $3.000.
- Nalga - picana - peceto $3.200.
- Asado, vacío, costilla especial $3.000.
- Lomo filet $3.300.
- Puchero especial $1.900.
- Molida económica $2.000.