Salta
En plena pandemia se potenció la venta de comida por delivery
13/01/2021. Las ventas a través de esta modalidad permitieron incrementar las ventas entre un 20 y 25% durante los meses más críticos y ayudar a paliar la crisis económica producto del parate por el aislamiento obligatorio.
Fabián Guerrero, secretario general del Sindicato de Pasteleros de Salta, contó por Profesional FM que durante la pandemia, este sector que aglutina a pasteleros, confiterías, pizzerías hamburgueserías, heladerías y alfajorerías, “no sufrió mayores sobresaltos”.
Dijo que el consumo se mantuvo durante los meses más críticos y en eso fue clave la actividad que desarrollaron los deliverys, para el reparto de la mercadería, lo que significó entre un 20 y 25 por ciento de incremento en las ventas bajo esta modalidad.
Guerrero explicó que la situación al comienzo de la pandemia, con horas suspendidas para los trabajadores, se fue revirtiendo a medida que corrían los meses.
En este sentido manifestó que los trabajadores que no pudieron prestar servicio como lo hacían habitualmente, empezaron a elaborar desde sus casas, ofreciendo sus productos a través de redes sociales como una forma de paliar la situación económica.