Salta
“Hay un negocio con los celíacos”
15/06/2020. Así lo manifestó una referente de pacientes con celiaquía. Indicó que durante la cuarentena los precios de los productos subieron hasta cuatro veces su valor.
El viernes pasado el Gobierno de la Provincia confirmó que se entregarán tarjetas a pacientes salteos celíacos con un monto de $3.000 para que puedan comprar los productos que necesitan. El beneficio estará disponible para personas carentes de recursos.
En este marco, la titular del taller de cocina para celíacos, Silvia Silva, sostuvo que “hacen un negocio con los celiacos”, aclarando que son productos especiales los que consumen. Denunció además que durante la cuarentena al no haber reposición de algunos insumos, los precios se multiplicaron hasta cuatro veces, llegando a pagar 350 pesos por el kilo de leche en polvo.
Por otro lado, señaló que al mes llegan a gasta entre cuatro y cinco mil pesos en la compra de los productos libres de gluten. A su vez, resaltó que afortunadamente muchas marcas de primera línea hoy los incluyen a diferencia de antes, que les costaba conseguir alimentos especiales para ellos.