Salta
Llega el frío y así están los precios de las verduras en los mercados salteños
02/05/2024. Es la época del año en que algunas frutas y verduras encuentran su precio estable, y otras aumentan porque son los ingredientes básicos para típicos platos como humitas y guisos. Profesional hizo el relevamiento y te presenta los precios.
Ya inmersos en el quinto mes del año y con los primeros fríos de la temporada otoño-invierno, algunas frutas y verduras encuentran su precio estable, pero otras aumentan por la dificultad en la cosecha o porque son los clásicos ingredientes de típicos platos de la época como humitas, guisos, entre otros.
Por ello, el móvil de Profesional estuvo en uno de los mercados más concurridos de Salta, ubicado en avenida San Martín, camino al Mercado artesanal, realizó un relevamiento de precios, descrito a continuación:
Tomate $1.600 el kg.
Choclo $400 cada uno, o tres por $1.000
Zapallito verde $600 el kg
Palta $3.500 el Kg.
Pimiento verde $1.500 el kg.
Pimiento rojo $2.500 el kg.
Zanahoria $1.000 el kg.
Cebolla $1.000 el kg.
Papa $500 el kg.
Queso de vaca $5.000 el kg.
Queso de cabra $5.000 el kg.
Zapallo $1.000 el kg.