Salta
Los “Precios Cuidados” de la carne representan solo el 3% de las ventas
18/02/2022. El empresario y consultor ganadero, Víctor Tonelli, explicó que por eso es difícil conseguirlos, y aseguró que no tienen mayor impacto en las carnicerías.
El empresario y consultor ganadero Víctor Tonelli cuestionó los alcances de los “Precios Cuidados” de la carne al señalar que involucran apenas el 3% de toda la carne que se consume en el país, y señaló que se trata más de acuerdos políticos y de promoción que de un beneficio para los consumidores.
El especialista detalló que los exportadores aportan un 1,5% del consumo mensual del país y las grandes cadenas de supermercados el otro 1,5%. Pero advirtió que los cortes con descuento no están en las carnicerías, por lo que termina siendo más relato que realidad.
Tonelli agregó que la vaca tiene entre 22 y 23 cortes que el carnicero separa y prepara para vender. Pero indicó que si hay 7 cortes que representan una cuarta parte de la vaca que tiene que vender por debajo del costo; la única forma de cerrar el negocio es vender más caro el 75% restante. Es decir, por vender siete cortes baratos, aumenta el precio del resto de la carne.