Salta
Piden a salteños cuidar la alimentación de los niños en Navidad
20/12/2021. En estas fiestas conviene redoblar los esfuerzos para que los más pequeños disfruten en la mesa, pero comiendo de una manera saludable y evitando excesos de grasas y azúcares, recomendaron desde el Materno Infantil.
Con la llegada de las segundas navidades en pandemia, debemos seguir prestando atención a las medidas de prevención de la COVID-19, pero también a nuestra alimentación y, sobre todo, a la de los más pequeños.
Es por ello que desde el Hospital Materno Infantil promueven la alimentación infantil saludable en las fiestas de fin de año. En diálogo con Profesional FM la licenciada, Alicia Sosa contó que realizaron diferentes actividades para concientizar sobre esta temática y resaltó la importancia de redoblar los esfuerzos para que los más pequeños se alimenten de una manera equilibrada y saludable.
Sosa advirtió que, además de un aumento de peso y de grasa corporal, los excesos navideños en la mesa pueden conllevar problemas de salud como por ejemplo, un aumento del nivel de colesterol y de azúcar.
Asimismo, la licenciada en Nutrición resaltó que el primer paso es procurar evitar que la tentación entre en casa: dado que los alimentos de alto contenido en grasa y/o azúcares forman siempre parte de la ecuación, es conveniente reducir al máximo su presencia en nuestra mesa y despensa.
Para ello, la compra debe estar bien planificada con antelación, para diseñar menús que, además de sabrosos y apetecibles para los más pequeños, sean también saludables, dijo la nutricionista. Por ejemplo, cumplen estos requisitos muchos de los platos que se basan en los pescados y mariscos o los que llevan de entrante o guarnición verduras y hortalizas.
Por último, la licenciada dijo que tampoco se debe olvidar de las frutas, y recomendó aprovechar los días entre celebraciones para compensar los excesos con comidas más ligeras.