Salta
Vacaciones de invierno: cuánto sale comer en el centro salteño
18/07/2023. Los precios varían en cada plato, no obstante, se puede encontrar opciones desde $1700 en pastas, entradas, hasta los $10.000 en parrilladas o tablas de carnes.
En plenas vacaciones de invierno, Salta es uno de los destinos más elegidos de la Argentina por los turistas. La provincia cuenta con varios atractivos, pero sin dudas la gastronomía se lleva un lugar en el podio.
Para tener en cuenta antes de salir a comer, el Móvil de Profesional FM recorrió diferentes restaurantes aledaños a la plaza 9 de Julio, donde se pueden encontrar opciones de platos desde los $1700 en adelante.
Una de las comidas que se repite en todos los menús es el locro, plato que puede variar entre $2600 y $2900. En tanto las humitas rondan los $1100 por unidad y $900 los tamales, también cada uno.
Entre las opciones más económicas figuran las pastas, cuya porción varían entre los $1300 y $1900.
Para los amantes de la carne, hay minutas tradicionales como el cabrito a la provenzal para dos personas a $5100, parrilladas a $7000 o $10000, de acuerdo al número de comensales. También, milanesas a la napolitana con papas fritas, para dos personas, $4900.