Salta
Comer al aire libre en Salta permitió la recuperación del sector gastronómico
23/03/2022. Así lo confirmó el secretario de Cultura y Turismo de la Municipalidad de Salta Capital, Fernando García Soria.
Este miércoles se presentó el plan estratégico “Liderar”, que buscará posicionar a Salta como líder en la Argentina y la región, un destino confiable reconocido por su identidad y diversidad patrimonial, sostenible, caracterizado por su innovación y calidad en la oferta y variedad de experiencias.
En este contexto, el secretario de Cultura y Turismo de la Municipalidad de Salta Capital, Fernando García Soria, precisó en Profesional FM que gracias al programa “Ganemos la calle con responsabilidad”, la gastronomía creció 19 por ciento.
Se recuerda que, la iniciativa que autoriza la instalación de mesas y sillas sobre la calzada, en el espacio de estacionamiento de vehículos frente a cada local, debiendo delimitarse claramente ese espacio y colocar protectores físicos y con reorganización del tránsito vehicular.
“Es decir, que en plena pandemia hay salteños que decidieron invertir porque estaban dadas las condiciones”, celebró el Secretario y aclaró que esta estadística surge desde junio a diciembre 2021.
Por lo tanto, consideró que esta estrategia llegó para quedarse y que “no hay nada más lindo que disfrutar del aire libre degustando comida regional”.
Finalmente adelantó que para mayo y junio, meses de baja temporada, se realizarán diferentes actividades y eventos para traccionar rompiendo la estacionalidad.