Salud
Consejos para comer saludable sin atentar contra el bolsillo
08/03/2024. La nutricionista, Soledad Paco Dávila, brindó una serie de opciones para evitar caer en el consumo de carbohidratos y alimentos ultra procesados, y así poder volver a la rutina luego de las vacaciones.
Por Profesional FM la licenciada en Nutrición, Soledad Paco Dávila, emitió una lista de alimentos recomendables para volver a ponerse en forma, luego de estar en vacaciones y en el marco de la crisis económica que se vive por estos días.
Indicó que lo propicio es volver a retomar los hábitos, incorporar más verduras en las raciones y optar por alternativas más saludables y económicas, es decir los preparados con lentejas, garbanzos y otras legumbres.
Además, sostuvo que es mejor volver a hacer ejercicio para tener el desgaste energético propicio. También, para evitar caer en grandes gastos la especialista recomendó consumir alimentos de estación.
En ese sentido, dijo que la las legumbres como la lenteja y el garbanzo son la alternativa al arroz y el fideo, e incluso de algunas opciones de la carne. Por ejemplo, las hamburguesas de lentejas y el puré de garbanzo serían más económicos para un menú diario.
En el caso de las frutas consumir melón, sandía, entre otros y sobre las verduras evitar la batata, la remolacha que están caros, por ello es mejor comprar hojas verdes como la acelga y la espinaca.