Salud
Desayunar saludablemente en el Oñativia cuesta menos que un paquete de cigarrillos
31/05/2022. Así lo manifestaron desde el kiosco del Hospital Oñativia, en donde promueven cambios en los habitos de alimentación a través de sus desayunos saludables.
A través de su kiosco saludable, el Hospital Oñativia promueve cambios positivos en la alimentación de los salteños. Cabe recordar que el desayuno es considerado la comida más importante del día porque los alimentos que se ingieren son los primeros después de un periodo de ayuno prolongado.
En el nosocomio, se puede encontrar el local donde venden desayunos y comidas saludables y a su vez enseña las alternativas para consumir productos alternativos, con mayor valor nutricional.
En diálogo con Profesional FM, el encargado del kiosco, Hugo indicó que todas las mañana tiene disponible una variedad de opciones de desayunos saludables a precios económicos, desde $150, que finalmente estará destinados a colaborar con el hospital.
El local, surgió por iniciativa del gerente del Oñativia, dijo Hugo, y que viene a coincidir con las patologías que se trata: diabetes, obesidad, tiroides, etc.
En ese sentido, el kiosquero recomendó tomar jugo de frutas sin azúcar agregada, beber un yogur o leche descremados. También puede ser un licuado de banana, mango o durazno con leche, descremada y sin azúcar, insistió.
Otras opciones saludables pueden ser un yogur con frutas o cereales, más pan tostado o galletas con queso; o postres como arroz con leche o leche con avena.
De esta forma, la persona iniciará el día con la energía necesaria y estará protegida para desarrollar las actividades rutinarias de la jornada. Además, las opciones más económicas, cuestan menos que un paquete de cigarrillo, destacó.
Por último, Hugo sostuvo que un desayuno óptimo que ayude a mejorar los hábitos alimentarios y, en consecuencia, la calidad de vida, debe incluir:
Pan y cereales, de preferencia integrales, que brindan al cuerpo fibra y carbohidratos que aportan energía, vitaminas y minerales.
Lácteos bajos en grasa que proporcionan proteínas, calcio y vitaminas.
Frutas que aportan agua, vitaminas, minerales y fibra.
Alimentos proteínicos que brindan proteínas, grasa, vitaminas y minerales.